26.07-28.07
Решение посетить водоем пришло за несколько дней, потому подготовиться особо времени не было, взяли самое необходимое. Смутил момент, что в субботу только закончились соревнования, но желание порыбачить победило все предрассудки
Интересна добавил факт, что поездка получилась коллективной: я с товарищем Олегом и наши (полтавские) спортсмены «Полтавчане» Максим и Олег. На водоем прибыли в воскресенье в 8.30. Первая попытка приземлиться была не удачной – места напротив беседки были заняты, в связи с каким-то мероприятием. В поисках трех мест по соседству, поехали на другую сторону, там все было свободно. Заняли три места от дамбы (второе, третье и четвертое). «Полтавчане» на втором, Олег напротив гостевого домина на четвертом, а я возле дерева.
Учитывая прошедшие соревнования, особо не кормились. У всех точки были на средней дистанции, самая дальняя у «Полтавчан» на 110м, ближняя на 65м. У меня 75м и вторая на 50м. У Олега обе на 70м.
Первый день прошел продуктивно: маркерились, кормились, ну и малость отловились… У Олега десятки по карпу и амуру, у «Полтавчан» тоже красавцы амур и несколько карпов. Мою точку разрывали карпики до и за килограмм… В первый день их было больше десяти…

Причем брали и на 18-й бойл! Фото красавцев прилагаю ниже
Второй день начался скучнее, утренних поклевок не было… Я принципиально начал вторую точку кормить только крупной фракцией (бойлы 18мм и 22мм и пеллетс 20мм). Насадка – 18мм. Как результат – рекорд нашей поездки кругленький красавец на 11.100кг! Было еще пару экземпляров, но поменьше. Должен сказать – у всех было много сходов, и, учитывая борьбу и сопротивление рыбы, уверены что зачетных. У одних только «Полтавчан», наверное, пять сходов… Бывает и так

У Олега второй день провальный – пару тузиков и все…
Читая прогноз погоды, мы выглядывали каждый день грозу. На второй день не дождались, и слава Богу, а вот в день отъезда уже быто ясно, что ее не избежать…
Марьевка нас отпускать явно не хотела, так как в день отъезда с самого утра пошли «паровозы». Причем, у всех! Со всех точек! Поклевок мелкого карпа вообще не было, все зачеты. Если у кого и были мысли, что может что не так делал, то во вторник все пазлы сошлись – все получили, что заслужили!

Сбор и отъезд затягивали, как могли. После каждой фотки – мысль: «ну, еще один – и все!». Первыми «взяли себя в руки» «Полтавчане» - быстро собрались, но мы их задержали: дуплет у меня (один на 10.600) и второй дуплет у Олега! Пришлось «Полтавчанам» доставать и мочить свой мат, потому как просто не помещались все рыбешки

Эмоции не передать. Фотки ниже. «Полтавчани» попрощались и укатили. Мы тоже начали собираться, поглядывая на небо. Частично загрузились, оставались одни удилища. ВСЕ началось так резко, что мы сразу не сообразили, что и в руки хватать. Дождь, ветер, волна как на море!!!... Капли дождя падали размером с десять копеек – кепка и футболка не спасали от ударов воды

. Сбор продолжили и под дождем, потому как понимали, что конца не видно… Смотреть в сторону ветра было особо страшно: белая стена воды стояла буквально в ста метрах от нас – одним словом: «конец света»

Остается два крючка в воде – и снова «паровоз»!!! Я даже не знал: радоваться или нет… Олег за подхват и в воду. Результат – сазанистый карпик на 7.600. Теперь точно – ВСЕ! Мокрые вещи в машину – и в путь. Признаться, если б не полный привод, пришлось бы рыбалку продлевать…

Дамбу засыпать еще не успели, потому «ползком» потихоньку как-то проскочили, выехали на асфальт, вздохнули с облегчением и в путь домой!
Теперь лично от себя – самое яркое впечатление: бойл самокат насадочный 18мм, на который была поймана большая половина всех зачетных хвостов (моих и Олега). Признаюсь – это самый удачный мой самокат за четыре года! Потому и эмоции от поездки были умножены в десятки раз!!! Ну и куда следующий раз – только на Марьевское ВХ!

Ну, и фото: