Текущее время: 05 дек 2019, 19:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 07:53
Сообщений: 45
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как правильно использовать: атрактант Robin Red Liquid Attractant ?
На флаконе ничего нет(сколько на литр воды для прикормки и т.д)
И вообще чем отличаются аттрактант,ароматизатор,ДИП,бустер,экстракт и как, и для чего их применяют в отдельности каждый?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 19:27
Сообщений: 1
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Атрактанты,бустера,активаторы используются для дополнительной привлекательности сыпухи,пеллетса,зерновых смесей.В дипах дипуеш бойлы для выделения насадки на фоне дна(можешь диповать кукурузу и тд).Экстракты такие как зеленогубые мидии,экстракт тигрового ореха и тд - можешь добавлять для изготовления бойлов,в прикормки, в пва сетки и тд,


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 11:31
Сообщений: 65
Откуда: Сумская обл.
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нашел в сетях инета как делать Аттрактанты в домашних условиях.Может кому нибудь будет это интересно?!

Статья:
Возможно, кого-то заинтересует тема приготовления экстрактов (вытяжек) в домашних условиях и без особых усилий, которые вы могли бы использовать в прикормачных смесях и в производстве бойлов. Сразу оговорюсь, что не буду вдаваться в терминологию и значение многих иностранных слов, употребляемых карпятниками, которые тем или иным образом связаны с карповыми питанием. Ограничусь лишь следующим определением: экстракт – это вытяжка или концентрированное извлечение из растительного или животного сырья активных компонентов, посредством воды, спирта, масла, уксуса, глицерина и пр.

Возникает сразу вопрос – а кому и зачем это надо? Все продается в магазине, зачем себе и другим морочить голову и усложнять жизнь?

Во-первых, купить можно не все. Метод домашнего приготовления позволяет опробовать получение экстрактов из самых разных продуктов. Как растительного, так и животного происхождения, что дает безграничные возможности вашей фантазии.

Во-вторых, это может быть очень интересно. По крайней мере, увлеченные люди, добавив немного творческого подхода, смогут легко обрести себе настоящее хобби. Заверю вас, что для таких экспериментов пока вовсе не обязательны глубокие познания в области химии, биологии и пр. науках.

В-третьих, домашнее приготовление экстрактов поможет любителям карповой ловли, с ограниченными финансовыми возможностями, значительно сэкономить свои денежные средства.
Выбор всегда за вами!

В этом посте речь пойдет о спирто-глицериновом экстракте.
Чтобы не утруждать вас долгими и не столь интересными описаниями всевозможными видами экстрактов и их основой, в чем разница и принципиальные отличия одного от другого, сразу перейду к практической части домашнего производства. Хочу лишь добавить, что вариаций приготовления существует предостаточное множество, а сегодня поделюсь именно вот таким способом, наиболее простым и доступным, так как в этот раз сделал именно таким образом. В другой раз будет по-другому, вероятнее всего использую другие компоненты и другую основу.

Итак, в качестве примера делаю экстракт из плодов растения, которое произрастает только в странах с теплым климатом! Пока нигде еще не встречал ни одного продукта карпового питания на основе и с использованием этого растения, возможно, все придется слить в унитаз, а возможно он себя хорошо зарекомендует, как знать? На мой взгляд, это довольно интересный плод с кисло-сладким вкусом и характерным запахом. Одним словом решил попробовать. Удалось достать только в сушеном виде плоды этого растения, с них и решил попробовать получить вытяжку (экстракт). Напомню, что для получения вытяжки из растений можно применять в обработку: корни, ягоды, плоды, листья и пр. Фото 1, к примеру, сушеный барбарис и шелковица, которые можно приобрести в специализированных магазинах, аптеке, либо собрать и заготовить самому. Поскольку основа у нас спиртовая, то продукт может быть как в сушёном виде, так и свежем.

Приготовим две пустые, предварительно стерилизованных банки. Лучше если они будут из не прозрачного стекла, но если не нашли таких, то можно обойтись и прозрачными. Емкость банок зависит от ваших масштабов и запросов, я взял две литровые банки с завинчивающимися крышками. (Фото2)

Следующим этапом нужно найти спирт. Задача скажем на первый взгляд не легкая. Поход в аптеку закончился безрезультатно, спирт мне не продали. Недолго думая набрал в поисковике, «купить спирт», получил кучу предложений и воспользовался первым. Привезли канистру 5 л медицинского спирта 96,6% (делал лично замеры) с доставкой на дом, быстрее, чем приехала бы скорая помощь и вручили покупку со всеми сертификатами.
С глицерином дела обстоят намного лучше. Его можно купить в любой аптеке, либо также посредством интернета, например, здесь. При этом не заморачивайтесь на вопросе его предназначения, для внутреннего применения он или наружного. Будьте спокойны – аптечный глицерин вполне годиться. (Фото 3) Можно использовать и пропиленгликоль, мне он нравится больше, но об этом в другой раз. Вот собственно и все. Да, и приготовьте еще моток изоленты для полного счастья, нам он понадобится.

1. Берем банку и заливаем в нее одинаковое по объему количество спирта и глицерина. Замеры можно производить мерным стаканом, либо если две банки совершенно одинакового размера, визуально. Заполним половину банки спиртом, наливаем во вторую глицерин, до уровня кромки спирта первой банки. Соединяем содержимое обеих банок и тщательно перемешиваем.

2. Закладываем в другую банку предварительно измельченное сырье, примерно на 2\3 банки. Фракция должна быть не слишком мелкой, в моих экстрактах 2-7 мм, допускаю и больше.

3. Заливаем сырье спирто-глицериновым раствором, с расчетом, чтобы жидкость полностью покрыла материал. Оставшийся разведенный раствор спирта и глицерина оставляем для последующего долива вторичного этапа.

4. Закрываем крышкой и тщательно перемешиваем. Желательно стык крышки со стеклом в несколько оборотов обернуть изолентой. Убираем банку в пакет.

5. После чего водружаем ее на комнатный отопительный радиатор, по замерам, температура которого вместе, как показана , не превышает 35-40 градусов и оставляем там на неделю. Вполне можно обойтись без батареи, достаточно отправить банку в укромное и в тоже время доступное место, чтобы можно было периодически банку встряхивать. Чем чаше вы это будете делать – тем лучше!
6. Экстрагируем его ровно месяц. Для контроля на крышки банки рекомендую сделать пометку о времени и дате и наименовании продукта закладки, так проще вести учет.

7. По истечению срока, отфильтровываем нашу заливку посредством куском марли, сложенным в несколько слоев , либо воспользоваться при возможности специальными лабораторными фильтрами.

8. Повторяем этап, и закладываем новую порцию, заливая новое сырье полученным экстрактом. Если не хватает жидкости, чтобы покрыть сырье, воспользуемся нашим резервом из п. 3. И проделаем все те же этапы, описанные в п. 4-7 еще раз. Таким образом, мы усилим концентрацию нашего экстракта. Можно делать 2-3 закладки сырья.

9. Остается еще один шаг до завершения – выпаривание спирта. Спирт можно выпарит практически полностью либо частично. Решать опять же вам, исходя из задач, которые вы себе ставите. После того, как пройдет фильтрация нашей вытяжки, нужно перелить полученное содержимое в неглубокую емкость с большой площадью дна. После чего прикрываем нашу емкость салфеткой, чтобы не садилась пыль, и убираем в укромное место примерно на 4-7 дней. С целью более быстрого испарения, экстракт лучше помешивать. Отсутствие запаха спирта, будет свидетельствовать о его полном испарении. Перелить в емкость с герметичной крышкой, хранить при комнатной температуре.

вот в принципе и весь процесс.

_________________
Поймал-отпусти! Дай возможность испытать удовольствие другому.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 18:27
Сообщений: 410
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Интересно! Конечно. Ребята, а кто подскажет такой вопрос. Чем можно (точнее, на чем можно) замешивать прикормку, чтобы ее можно было запихнуть в пакеты или сетку ПВА? Ну, чтобы ПВА не растворялось до тех пор пока не попадет в воду, до дна? Какие можно применять жидкости? Поделитесь знаниями. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 11:31
Сообщений: 65
Откуда: Сумская обл.
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я замешиваю водой из водоема или отваром (зерновых),но ее добавляю не очень немного,чтоб только немного набух наполнитель и можно было плотно набить "конфетку".И еще перед упаковкой,я смачиваю руку маслом (конопля,лен,репейник,подсолнечное,рыб.жир. Все аптечное).Пробовал замешивать стик просто маслом,не очень понравилось и это повлияло на плотность конфеты и на поклевки!
Но по сути для этого есть специальные ликвиды. Но также читал,что можно разводить чистым глицерином,он тоже не растворяет ПВА сетку,но хорошо растворяется в воде!!

_________________
Поймал-отпусти! Дай возможность испытать удовольствие другому.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 18:27
Сообщений: 410
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понятно. Спасибо большое! Дело в том, что ликвидами еще ни разу не пользовался. Направление мысли понятно. В инете видел видео, там консультант какой-то Российской компании показывал как "конфетку" делать. Но т.к. видео было нарезано из нескольких кусков, я так и не понял чем он прикормку замачивал.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 11:31
Сообщений: 65
Откуда: Сумская обл.
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Юрий
Вы имели в виду,вот эти ролики??
http://youtu.be/Y1IEfMdrFRk
http://youtu.be/A3gCAeHaFyU
http://youtu.be/scRAExO29bU

_________________
Поймал-отпусти! Дай возможность испытать удовольствие другому.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 18:27
Сообщений: 410
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, эти. Что-то он там пробормотал невнятное, про жидкость, которой увлажнили прикормку... Не разобрал. Спасибо! Смотрю еще раз.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 11:31
Сообщений: 65
Откуда: Сумская обл.
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Юрий
Но по сути,я так понял из всего найденого .Что можно просто воду из става.Только,после замешивания дать смеси немного настоятся,чтоб влага впиталась во внутрь.В принципе в нем влага нужна,чтоб хорошо пресовалась конфета из сыпучего корма. И еще посмотрите фильм,что я выкидывал в теме" Видео о карповой ловле". Там тоже что то было про стики!!

_________________
Поймал-отпусти! Дай возможность испытать удовольствие другому.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аттрактанты,ароматизаторы,ДИПы
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 18:27
Сообщений: 410
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понял, спасибо! Хочу в новом сезоне попробовать прикормку(сыпуху и пеллетс) забрасывать в пакете ПВА вместе с насадкой. Посмотрим, что и как получится. Рогатку еще надо бы толковую. Не помешает. В прошлом сезоне попробовал рогаткой товарища прикармливать, понравилось, не, сразу, конечно, в точку попадаешь, но при определенных тренировках можно быстро наловчиться. Только надо подобрать по жесткости резины. Т.к. жесткой рогаткой пулять на ближние и средние расстояния не совсем комфортно. в общем, есть над чем работать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений